?

Log in

Previous Entry

Давно сюда не писала, вот, собственно, отзыв)

Не знаю, что все в таком восторге от этого фильма... Это же дико грустная история о потерявшемся, запутавшемся человеке, который настроил себе иллюзий и замучил себя.
А еще, этот фильм о ложных идеалах, которыми мир полон до сих пор. Гэтсби - это в чем-то герой и того, и этого времени. Человек, полагающий, что богатство (полученное не важно, какими методами - как видно по фильму) сулит и любовь, и счастье.
Иллюзии...
Если бы он жил простой жизнью, но следуя велению своего большого сердца, а не иллюзиям, наверное, он был бы счастлив.
Показателен момент, когда он в первый раз целует возлюбленную, он осознает, что навсегда что-то меняет. И ведь правда, не свяжи он себя с ней, жизнь пошла бы иначе.
Хотя, учитывая его душевные особенности, нашел бы себе другой недостижимый объект.
А какие пышные вечеринки, брызги шампанского, музыка и... оказывается, что все это - фасад страданий. Фасад одиночества, скрытого за толстым слоем дикого безудержного веселья, которое, на самом деле, оказывается столь пустым и бездушным. В истинном счастье постоянное припудривание своей жизни такими развлечениями абсолютно излишне. Счастье - это не бесконечные вечеринки, а тихая безмятежность наслаждения тем, что есть, простотой и сложностью обычных явлений, таких, как чувствование здесь и сейчас, собственное развитие в разных направлениях, творчество, семейная жизнь во всей ее полноте, общение с дорогими и близкими людьми, природа. Настоящая полнокровная жизнь без чрезмерного засахаривания и перчения, которые раздражают обесчувствленную душу, которая давно уже забыла, что это такое - просто жить.

Comments

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com